2-12-2006, 10.53
Auszug aus dem Mondkalender:
Von Diplomatie und Kompromissbereitschaft sind diese Tage nicht gerade gekennzeichnet, eher von Konfrontationskurs und Trotz. Überlegen sie, ob sie ihre Energie wirklich unbedingt in jeden sich bietenden Konflikt stecken müssen!
Nun ja ... kein Kommentar dazu von meiner Seite!
Aber ein typisch weiblicher Ratschlag: in solchen Situationen kann man die Nerven prima mit was Süßem stärken!
___________________________________________________________
Bratäpfel
Aus vier Äpfeln das Kerngehäuse entfernen, jeden Apfel ringsherum etwa 1 cm tief mit dem Messer einritzen, füllen und bei 220 Grad ca. 30 Min. auf dem Backbleck braten.
Füllung 1:
3 Eßl. süße Sahne
1 Eßl. Puderzucker
125 g Marzipan
Füllung 2:
120 g zerbröselte Amarettini-Kekse
3 Eßl. Amaretto
40 g flüssige Butter
2 Eßl. Zucker oder Honig
50 g Preiselbeeren
alles zusammen aufkochen und dann in die Äpfel füllen und mitbacken.
Füllung 3:
Kirschen aus dem Glas
2 Eßl. Zucker
und, und, und ..... der Phantasie sind hier ja wohl keine Grenzen gesetzt.
Für mich gehört natürlich auch immer heiße Vanillesoße dazu.
Lasst es euch schmecken!
Von Diplomatie und Kompromissbereitschaft sind diese Tage nicht gerade gekennzeichnet, eher von Konfrontationskurs und Trotz. Überlegen sie, ob sie ihre Energie wirklich unbedingt in jeden sich bietenden Konflikt stecken müssen!
Nun ja ... kein Kommentar dazu von meiner Seite!
Aber ein typisch weiblicher Ratschlag: in solchen Situationen kann man die Nerven prima mit was Süßem stärken!
___________________________________________________________
Bratäpfel
Aus vier Äpfeln das Kerngehäuse entfernen, jeden Apfel ringsherum etwa 1 cm tief mit dem Messer einritzen, füllen und bei 220 Grad ca. 30 Min. auf dem Backbleck braten.
Füllung 1:
3 Eßl. süße Sahne
1 Eßl. Puderzucker
125 g Marzipan
Füllung 2:
120 g zerbröselte Amarettini-Kekse
3 Eßl. Amaretto
40 g flüssige Butter
2 Eßl. Zucker oder Honig
50 g Preiselbeeren
alles zusammen aufkochen und dann in die Äpfel füllen und mitbacken.
Füllung 3:
Kirschen aus dem Glas
2 Eßl. Zucker
und, und, und ..... der Phantasie sind hier ja wohl keine Grenzen gesetzt.
Für mich gehört natürlich auch immer heiße Vanillesoße dazu.
Lasst es euch schmecken!